Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Притяжение света

Кажется, что дом пронизан солнцем даже в самые пасмурные дни.

На создание этого дома-фантазии на тему юго-восточной Азии архитекторов вдохновил знаменитый отель Lalu, расположенный среди причудливых пейзажей горного Тайваня.

И вот фантазия воплотилась на Рублево-Успенском шоссе в подмосковной Жуковке. Действительно, потрясающая идея – здание, в котором «тают» границы между жилым пространством и окружающей природой. В котором облака за окном – такая же неотъемлемая деталь интерьера, как, например, шторы или полог над кроватью.

В котором все подчинено законам фэн-шуй – древнего китайского искусства осмысленной жизни в гармонии с собой и миром.
Благодаря усилиям архитекторов и дизайнеров компании «Барвиха, 25» на свет появился дом, абсолютно дружественный и к человеку, и к природе. Здесь нет места сумасшедшим современным ритмам – а значит уже, увы, привычные нам агрессия, стрессы, нервные срывы останутся за забором. Дом, построенный в форме буквы «Г», словно обнимает входящего во двор и шепчет голосом теплого весеннего ветра: «Расслабься, это твой собственный мир, где все идет так, как хочется тебе, где никто и ничто не потревожит твой покой».

Плавно изгибающаяся дорожка мимо небольшого водоема ведет к почти круглой арке входной двери. Все вокруг изобилует древними символами — нужно только уметь их прочесть. По петлям садовой дорожки добрая энергия движется к дому. Круг – символ защиты от всего дурного, нечистого, враждебного. В нем положительная энергия концентрируется и через входную дверь попадает внутрь, «растекаясь» по всему дому, до самых дальних его уголков. Пруд справа от входа – благоприятная деталь для супружеских пар, стремящихся к гармонии в семье, к тому же вода, по китайским поверьям, притягивает деньги и удачу и отклоняет от дома потоки внешней негативной энергии.

То, что добрая энергия беспрепятственно попадает в этот дом, видно сразу, как только заходишь внутрь: кажется, что он пронизан солнцем даже в самые пасмурные дни. Такое впечатление возникает благодаря очень высоким потолкам, почти бескрайней глади великолепного дубового паркета и необыкновенно удачной планировке: комнаты словно «перетекают» одна в другую. В каждой – уютные укромные уголки. И – минимум дверей. На большой, более 700 м2, площади человека переполняет ощущение простора. Простора, но не пустоты.

И только здесь, в этом доме, вдруг ловишь себя на мысли, что такие привычные нам с детства маленькие комнатки, под завязку заполненные вещами и мебелью, – в сущности, тесные и душные клетки, где человеку только и остается, что без движения сидеть в кресле перед телевизором. Здесь понимаешь, что предметов интерьера должно быть всего несколько – стильных, лаконичных и действительно функциональных. Таких, как главное украшение гостиной и столовой – двухсторонний камин со стеклянными дверцами топки, отделанный мрамором цвета сливок и светлым камнем. Когда в нем разожгут огонь, увидеть танцующее пламя можно будет из многих точек дома, даже из библиотеки или холла. Из такого же мрамора сделаны и подоконники. Очень широкие: на каждом из них вполне можно устроиться с мягкой подушкой, чашечками и чайником прозрачного фарфора и симпатичным собеседником, с которым можно часами мило болтать о том о сем и вместе любоваться резким росчерком веток дерева на сумеречно-лиловом небе.
А вообще-то, любоваться в этом доме можно практически каждой деталью. Вот столешница из угольно-черного мрамора, покрытого серебристой «паутиной», с двумя белыми, как сахар, круглыми раковинами в одной из пяти туалетных комнат (назвать эти великолепно оборудованные помещения бесцветным словом «санузлы» просто язык не поворачивается). Вот деревянные настенные панели, цвет которых вызывает целую радугу ассоциаций. Каштановый мед? Густая грива гнедого скакуна? Или песчаные барханы?
В этом доме будут расти очень счастливые и очень талантливые дети. Они наверняка захотят рисовать акварелью фантастические картины или писать добрые стихи. А может, играть на флейте. Воздух здесь, что ли, какой-то особенный? Для детей предусмотрены две спальни и огромная игровая, в которой их фантазию ничто не будет сдерживать: хочешь, строй целые города; хочешь, снаряжай корабль и отправляйся бороздить океан. Впрочем, когда дети вырастут, игровая комната наверняка пустовать не будет: из нее получится, например, чудесный домашний кинотеатр, в котором перед экраном с комфортом рассядется и большая семья, и все ее многочисленные гости.

Но что делать в это время любителям активного отдыха? Маяться в соседней комнате? Нет, ни в коем случае. Скучать в этом доме не получится ни у кого. Плавать, париться в сауне, принимать сеансы гидромассажа – все в любое время года, хоть днем, хоть ночью в собственном крытом бассейне во дворе. Летом его стеклянные двери распахиваются на открытую деревянную террасу, где можно поставить шезлонги, потягивать холодный апельсиновый сок и загорать в свое удовольствие. А поскольку наше северное лето щедро на скверные сюрпризы – то дождь зарядил, то ветер задул – крыша над бассейном не помешает даже в июле и в августе.

Впрочем, жизнь здесь действительно прекрасна всегда, в любую погоду, Тонет ли любимый дом в сугробах. Вслушивается ли в шепот и шелест облетающих листьев. Дремлет ли под сенью трав. Он всегда само совершенство. И он знает, как сделать вас счастливыми.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*



Сайт размещается на хостинге Спринтхост